遠雄捐血接力賽完賽,捐血有你,愛不止息!

今年度熱血接力賽 跑完最終站囉,感謝熱情挽袖獻出熱血的每一位你們,讓愛流向需要幫助的人,也讓2021年,壟罩在嚴峻疫情影響的台灣,帶來暖流不再寒冷灰暗。感謝參與的大家捐血完賽大成功遠雄熱血希望。感謝所有熱血的長官同仁與民眾人美心美的大家,一同挽起袖子捐血,為社會盡一份心力。

遠雄捐血公益,雖然完賽,但之後還會持續下去

     面對疫情與之共存時期,個人或周遭親友都可能面臨需要輸血的時刻,捐血不僅能助人、促進血液新陳代謝,還能傳遞健康正能量!愛心不落人後,期望大家在做好健康防護下踴躍響應,一起為台灣美好未來盡一份心力!邀請您立即報名參與捐血活動,以實際行動相挺醫護。

了解捐血流程,助人為快樂之本

1.       核對具有身份證字號及相片之證件正本

2.       查閱捐過電腦列表,若為首捐請填寫捐血登記表

3.       詳閱愛滋病高危險行為並簽名

4.       詳閱現在及過去健康狀況並簽名

5.       捐血面談體檢每個人約六分鐘

6.       量耳溫、量血壓

7.       扎手指取一滴血

8.       檢血色素

9.       加壓手指頭止血

10.   選擇合適扎針的血管

11.   消毒準備扎針處的皮膚

12.   拔真加壓止血五到十分鐘(勿揉)

13.   休息至少十分鐘,享用飲料餅乾

捐血好處多,幫別人也幫自己

     捐血可促進新陳代謝,因為紅血球生命周期為120天,舊血和新血會在捐血時平均輸出,捐血後,人體會在一個月內把血液製造補滿,每當捐完血,體內新血佔的比例就會增加。有醫生補充,年輕的血球流動速度較快、較少覆在血管壁上、細胞壁較健康。他更指出,根據研究,有罹患糖尿病風險的人士,血液中的鐵蛋白含量會高於平均值,當捐完血後,不僅可降低鐵蛋白含量,同時會刺激胰島素的敏感度和分泌速度,加強細胞對葡萄糖的使用度,進而降低罹患糖尿病的風險。

捐血前注意事項

1. 充足的睡眠

2. 充足的水分

應在捐血前1至2小時開始飲用一些您喜歡的飲品。

3. 不要空腹捐血

未進食早餐、午餐或感肚餓者,請通知我們的員工為您準備食物。

4. 適當衣著

若天氣太冷也請勿穿太緊的長袖內衣,寧可在外多加冷衫或外套。

遠雄捐血接力賽,將會持續接下去

    透過捐血,不僅能讓自己減輕負擔、保持體態,更是能透過台北公益活動等這類型活動,為社會帶來良善的循環。這個夏季,就讓我們「以愛傳愛」,參與遠雄企業捐血活動,一同幫助更多需要的人吧!

分類: 企業公益活動, 企業公益贊助, 企業愛心活動, 企業贊助公益活動, 企業贊助愛心, 企業贊助藝術,標籤: 。這篇內容的永久連結